Une excellent recette tirée du hors série du magazine Regal "le best of desserts...". Rien que le titre me laisse rêveuse..
La recette de base prévoit des citrons verts mais je n'en avais pas, j'ai donc utilisé des citrons jaunes..
Un délice.. qui en plus est très simple à réaliser
Ingrédients (pour 6 tartelettes)
2 citrons
150g de speculoos
60g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
300g de lait concentré sucré
Préparation
Mixer les speculoos en poudre fine
Ajouter le beurre mou et bien mélanger
Faire une boule de pâte
La diviser en 6 morceaux
Etaler chaque morceau dans un moule à tartelette, en veillant à bien recouvrir le fond et les bords (la pâte a tendance à s'affaisser au four)
Mettre au frais 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Rincer 1 citron, le sécher
Prélever le zeste, le râper finement
Presser les 2 citrons
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs + le jaune, le lait concentré, le zeste et le jus des citrons
Verser ce mélange sur le fond de pâte
Mettre au four 15 minutes
Sortir du four et laisser refroidir
Décorer avec des zestes de citron