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Whoopies Pie façon Banoffee (un tour en cuisine 38)

par cadja 8 Janvier 2012, 09:00 petits gateaux

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Et c'est parti pour un nouveau tour en cuisine.

Cette fois-ci je dois piocher chez Calvie et c'est Seveuh qui pioche chez moi.

Je ne savais pas quelle recette choisir, j'hésitais et je suis tombée sur THE recette.. j'AIME la saveur du banoffee, j'en suis même amoureuse si on peut dire!!!!! en plus les whoopies je n'ai jamais tenté, donc c'était parti pour moi.

J'ai juste remplacé le lait concentré par de la confiture de lait toute prête car la dernière fois que j'ai chauffé une boite de lait concentré, le lait brûlant m'a éclaboussé à la figure en ouvrant la boîte et je me suis brûlée...

J'ai rajouté des fines rondelles de banane au milieu, car pour moi, le banoffee ne va pas sans banane


Ingrédients : 

Les coques au chocolat

75 g de beurre

125g de farine

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à s de crème fraiche liquide

5 à 10 g de cacao

1 c à c de levure chimique

1 oeuf

de la confiture de lait

La chantilly

20 cl de crème liquide entière 

3 cuillères à soupe de sucre glace

Décoration

Spéculoos émiettés

1 banane

 

Préparation :

Les coques au chocolat

Mélanger le sucre, le sucre vanille et l'oeuf. Ajouter ensuite le beurre ramolli puis la crème

Incorporer ensuite le cacao ( plus vous en mettrez, plus la pâte sera foncée). 

Et finir avec la farine et la levure.

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des tas sur une feuille de papier sulfurisé ou silpat.

Enfourner à 180 °C dans un four préchauffé pour 10 à 12 minutes selon le four.

Une fois les coques refroidies et décollées, déposer une couche de confiture de lait, quelques rondelles fines de banane, remettre une couche de confiture sur la 2ème coque et coller les 2 coques ensemble.

 

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace

 

La chantilly va venir décorer les whoopies sur un côté de la coque.

 

Prendre quelques spéculos que l'on va émietter  et déposer sur la chantilly. On peut faire ce que l'on souhaite.

 

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Résultat : Je me suis régalée!!!! un véritable délice... Gourmand et sucré comme j'aime!! merci Calvie

 


Allons faire un petit tour chez Seveuh

commentaires

AurelieWa 09/01/2012 16:53

je les imagine super gourmand ces whoopies

cadja 10/01/2012 14:42



oh oui, ils l'étaient!!



Mélanie 09/01/2012 10:20

Ils sont sympas ces whoopies!

cadja 10/01/2012 14:43



merci



Cuisine de marie 09/01/2012 09:42

une très belle réalisation bon tour amicalement marie

cadja 10/01/2012 14:43



merci, bon tour à toi également



L'antre des gourmets 09/01/2012 09:42

Wahooo, tu l'as très bien exécuté ! je préfere meme ta recette à la mienne ;-)

cadja 10/01/2012 14:44



merci, mais la tienne est également très réussie



Djanisse 08/01/2012 18:06

Miam miam miam ! Très bon choix

cadja 09/01/2012 08:28



merci!!



Natly 08/01/2012 14:46

Ils donnent envie. Bonne continuation.

cadja 09/01/2012 08:28



merci beaucoup!



lou 08/01/2012 13:44

ils sont beaux ses woopies, bon choix !!! bonne journée, Lou

cadja 09/01/2012 08:28



merci!! bonne journée



Djanisse 08/01/2012 12:37

Très très sympa !
Bon Tour !

cadja 09/01/2012 08:28



merci! bon tour à toi également



guena 08/01/2012 12:12

mmhmm, c'est la grande mode ces petits whoopies... pas encore testés chez moi mais ça ne saurait tarder !

cadja 09/01/2012 08:29



c'était la 1ère fois pour moi aussi!! à tester



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