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Tarte bourdaloue

par cadja 13 Avril 2013, 22:38 tartes- tartelettes

En novembre dernier j'ai décidé de m'inscrire pour passer le cap pâtissier en candidat libre, mais depuis du temps est passé et j'avais mis ce projet de côté. Je viens de me rendre compte qu'il me reste moins de 2 mois pour le préparer et je commence à stresser. Je vais quand même tenter de le passer et si j'échoue je mettrai les bouchées doubles l'année prochaine.

 Alors les prochaines recettes vont être des recettes du CAP, c'est-à-dire viennoiseries, pâte à choux, pâtes (brisée, feuilletée,..) et entremets (biscuit cuiller, joconde,...)

Aujourd'hui c'était une tarte bourdaloue (poire et crèmes d'amandes) avec une pâte sucrée. Je l'ai faite cette fois avec mon KA mais les prochaines je les ferai à la main.

 

 

Ingrédients

pâte

100g de beurre pommade

80g de sucre glace

1 oeuf

200g de farine

3g de sel

crème d'amandes

100g de beurre pommade

100g de poudre d'amandes

100g de sucre

1 oeuf

6 demi-poires amandes effilées

 

Préparation

Pâte

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients avec la feuille

Former une boule, filmer, et mettre au frais

 

20min plus tard, sortir la pâte, beurrer un cercle à tarte, foncer la pâte, piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais

 

Crème

Battre au robot le beurre et le sucre

Incorporer la poudre d'amandes et mélanger afin d'avoir une texture crémeuse

Ajouter l'oeuf, et bien mélanger

Préchauffer le four à 175°C

Garnir de crème le fond de tarte

Déposer les 6 demi-poires coupées en lamelles et mettre sur la crème

Parsemer d'amandes effilées

Mettre au four

Sortir et réserver

 

 

 

 

Faut que je peaufine vraiment le tour afin qu'il soit parfait mais au goût elle était bonne

Tarte bourdaloue

commentaires

Pauline 14/04/2013 08:51

Miam, j'adore ^^

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