Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux pommes

par cadja 12 Août 2016, 19:46

Une recette trouvée dans un numéro du magazine "Gourmand"

 

Ingrédients

2-3 pommes

le zeste d'1/2 citron

4 oeufs

35g de beurre + pour beurrer les ramequins

20cl de lait

120g de farine

70g de sucre

1 pincée de cannelle

cassonade à saupoudrer

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Zester le 1/2 citron, réserver

Fondre le beurre

Couper les pommes en quartiers, déposer dans un saladier, arroser de jus de citron

Dans un cul de poule mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle

Incorporer le zeste

Verser le lait petit à petit, mélanger régulièrement

Ajouter le beurre, mélanger

 

Verser la pâte jusqu'à mi-hauteur dans les ramequins, déposer les pommes, recouvrir de pâte

Mettre au four 20 minutes environ

Quelques minutes avant la fi de la cuisson saupoudrer de cassonade

Sortir du four et laisser refroidir

Clafoutis aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Amal Fetouni Ghaddar 12/08/2016 21:19

Un bon clafoutis avec des pommes nouvelles, bisous

Haut de page