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Brioche mousseline

par cadja 24 Août 2016, 15:25

une sublime recette de mr Philippe Conticini, trouvée sur le blog de Samar

 

Ingrédients

250 g de farine

40 g de sucre

6g de sel

10g de levure boulangère

190 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux

4 oeufs

 

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre le sel.

Battre les oeufs et ajouter la levure boulangère

Verser dans le bol et pétrir quelques minutes (on obtient une pâte homogène mais très collante)

Incorporer le beurre en morceaux

Pétrir quelques minutes jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé à la pâte. La pâte sera un peu liquide

Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

Dégazer la pâte sur un plan de travail et bouler.

Filmer et placer au réfrigérateur au minimum 3 heures, voire une nuit

 

Retirer la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et façonner la pâte

Former 3-4 boules de la même taille et placer dans un moule a cake

Couvrir et laisser lever 2heures

 

Préchauffer le four à 170°C

Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf, saupoudrer de sucre perle

Enfourner pour 35 minutes environ

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Brioche mousseline
Brioche mousseline

commentaires

Yanick serrurerie paris 02/12/2016 18:04

J'aime cette recette.

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