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Eclairs à la fraise

par cadja 31 Août 2016, 09:00

Une nouvelle participation pour une escapade en cuisine

Ce mois-ci le thème était "les fruits". J'ai choisi une recette chez Lulu et c'est Sophie qui pioche chez moi.

J'ai choisi cette recette d'éclairs car ils me paraissaient très très gourmands..

Cette recette permet de faire 4 éclairs, j'ai quadruplé les doses

 

Ingrédients

Pâte à choux 

32g de lait

32g d'eau

32g de beurre doux

35g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

Crème pâtissière
65g de lait
1 jaune d'oeuf
13g de sucre
10g de farine
extrait de vanille    1 gousse de vanille
chantilly
fraises 
 

Préparation

Crème pâtissière

Porter le lait à ébullition
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et les graines de vanille dans un saladier
Verser la farine, mélanger
Ajouter petit à petit le lait et remettre le tout sur feu doux pour faire épaissir en mélangeant en permanence
Reverser dans le saladier, filmer au contact, mettre au frais
 
Pâte à choux
Porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre et le sel
Ajouter la farine d'un seul coup hors du feu et mélanger vivement
Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte
Mettre dans un saladier et ajouter l'oeuf. Mélanger vivement pour avoir une pâte lisse sans grumeaux
Préchauffer le four à 200°C
Mettre dans une poche à douille et former 4 éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
 
 
Montage
Une fois les choux et la crème refroidis, mettre la crème pâtissière dans une poche à douille
Ouvrir les éclairs au milieu (pas entièrement) et mettre de la crème
Couper ensuite les fraises en deux et les disposer à l'intérieur
Disposer de la chantilly sur les fraises
Décorer
 
 
Un délice!!!
 

 

Eclairs à la fraise
Eclairs à la fraise

commentaires

Melencuisines 13/09/2016 14:01

je craque :)

Gabie 04/09/2016 07:47

Des éclairs très gourmands ! Merci pour cette belle participation !

Natly 02/09/2016 14:17

J'adore les éclairs maison et ceux sont sont terriblement gourmand.

sophie 31/08/2016 22:48

Comme ils doivent être bon ! Très bon choix et une belle réalisation.
Biz, Sophie

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