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Framboisier

par cadja 6 Juin 2016, 08:11

Un gâteau composé de 2 disques de biscuit cuiller et d'une crème montée vanille chocolat blanc, avec des framboises. Un grand moment de gourmandise!!!

 

Ingrédients

Biscuit cuiller

180g de blancs d'oeufs

120g de jaunes d'oeufs

150g de sucre semoule

150g de farine

Sucre glace

Crème

225g de chocolat blanc

150ml + 340ml de crème liquide 30% MG

2 gousses de vanille

2 cuillères à café de miel

framboises fraîches

 

Préparation

Crème (à préparer la veille)

Fendre les gousses en 2 et retirer les graines

Chauffer les 150ml de crème avec la vanille (graines + gousses) et le miel

Verser sur le chocolat hâché en 3 fois, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu

Incorporer les 340ml restants froids en 3 fois également

Filmer et mettre au frais pour la nuit

 

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser la farine

Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre petit à petit dès qu'ils commencent à mousser

Verser les jaunes, mélanger 10 secondes avec le fouet du robot

Incorporer la farine petit à petit, et mélanger délicatement avec une maryse

Verser la pâte sur 2 plaques à pâtisserie recouverte de silpat ou papier sulfurisé, lisser

Saupoudrer de sucre glace, mettre au four jusqu'à bonne coloration

Sortir du four, laisser refroidir

 

Montage

Sortir la crème du frigo, la monter en chantilly ferme

Décoller la pâte du support, tailler 2 ronds de la taille de votre cercle (j'ai utilisé un taille 26)

Poser le premier disque de biscuit sur un plat ou un rond or

L'insérer dans le cercle à pâtisserie

Verser la moitié de la crème

Déposer les framboises fraîches

Recouvrir du reste de crème, lisser

Déposer le second disque de biscuit, bien appuyer

Mettre au frais plusieurs heures

Avant de décorer, retirer délicatement le cercle

Framboisier

commentaires

Recette Land 06/06/2016 14:49

Rien de meilleur qu'un Framboisier :)

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