J'ai touvé cette recette sur le blog de Greg que j'ai découvert lors de la dernière ronde interblogs.
Une recette vraiment top, si délicieuse!!
Ingrédients (je n'ai rien changé)
fond de tarte
150g de biscuits nature (j'ai pris des mc vities)
60g de beurre fondu
crème
4-6 citrons verts selon la taille, pour 120ml de jus et le zeste d’un citron
4 jaunes d’œuf bio
1 boite (400g) de lait concentré sucré
Préparation:
Mixer finement les biscuits
Ajouter le beurre fondu et bien mixer/mélanger.
Aplatir la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson
Bien tasser le biscuit du plat de la main en une couche compacte et égale, et en faisant remonter le biscuit sur 1 cm le long du bord
Réfrigérer 1/2 heure
Préchauffer le four à 150°
Râper finement le zeste d’un gros citron vert (ou deux petits)
Mélanger le zeste aux 4 jaunes d’œufs
Ajouter le lait condensé sucré et fouetter pour bien incorporer les ingrédients
Presser les citrons verts pour obtenir 120ml de jus filtré
Ajouter le jus à la préparation et bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Verser l’appareil sur la pâte à tarte
Étaler en une couche régulière.
Enfourner pour 30 minutes à 150°
Après cuisson, réfrigérer jusqu’à ce que la tarte soit bien ferme
Laisser 15 minutes à température ambiante avant de servir
C'était un vrai régal!! merci pour la recette