Une jolie recette trouvée dans le magazine "cuisine recettes pratiques"... chocolat-crème brûlée, j'aime énormément!!!
Ingrédients
coeur
18cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
moelleux
200g de chocolat noir
150g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
50g de farine
Préparation
la veille, ouvrir la 1/2 gousse en 2, gratter afin de récupérer les graines
Dans une casserole mettre à chauffer la crème avec la vanille
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre
Verser la crème en remuant doucement, sans fouetter
Verser le tout dans des empreintes mini de demi-sphères
Mettre à cuire 40 min à 100°C
Laisser refroidir puis mettre au congélateur
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, mélanger
Ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette et la farine
Verser la pâte dans des moules à muffins ou des demi-sphères
Insérer au centre un coeur de crème brûlée surgelée
Mettre au four 1 quinzaine de minutes
Sortir du four et laisser refroidr
A déguster tiède ou froid