Et c'est parti pour un nouveau tour en cuisine
Je pioche une recette chez Voozenoo et c'est petit plat qui pioche chez moi...
J'ai choisi cette recette car la photo m'attirait énormément!! que du chocolat, j'aime!!
La recette (copier-coller)
Ingrédients :
Pour le glaçage
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Préparation : Préchauffer le four à 200°C. On commence par le gâteau, faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat noir coupé en morceaux avec un peu d’eau.Ajouter le beurre ramolli, en petits morceaux. Bien l’incorporer. |
Mélanger au fouet électrique, les 4 jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange a blanchi, l’incorporer au chocolat-beurre. Ajouter la maïzena et le crème fraîche. Bien mélanger. |
Monter les 6 blancs d’œufs en neige très ferme. |
Les ajouter à la préparation en soulevant la masse avec une spatule pour bien aérer. |
Verser le tout dans un moule à manqué, beurré et fariné. |
Mettre au four pour 15mn, puis surveiller la cuisson de près. Il faut que l’extérieur du gâteau soit cuit et que le cœur soit légèrement tremblotant. (Je l’ai mis en tout 22 mn.) Le laisser refroidir sans le démouler et le mettre au frais jusqu’à ce que la crème intérieure soit prise. |
Le démouler dans un plat et faire le glaçage.Faire fondre tout doucement le chocolat avec un peu d’eau. Ajouter la crème fraîche et pour qu’il soit encore plus « noir » j’ai ajouté du cacao. Procéder au glaçage et le mettre au frais. |
Résultat c'était délicieux, vraiment!!! merci pour la recette