Et une participation de plus à un tour en cuisine
Cette fois-ci je dois choisir une recette chez nibele et c'est pouette qui vient piocher chez moi
Après plusieurs hésitations, j'ai finalement choisi cette recette qui change des tartes aux pommes, j'ai trouvé l'idée sympa
Ingrédients
pâte feuilletée (maison ou non)
3 pommes
4 cuillères à soupe de sucre roux
4 noisettes de beurre salé
Cannelle
Nappage
Préparation
Préchauffer le four à 175°C
Eplucher les pommes et les couper en tranches
Les faire fondre dans la poêle avec le beurre, le sucre et la cannelle, jusqu'à ce qu'elles deviennent caramélisées et fondantes
Prendre la pâte feuilletée, découper des pièces en carré ou rectangle
Disposer les tranches de pommes sur les pâtes découpées, arroser avec un peu de caramel (j'ai rajouté un peu de caramel au beurre salé breton et des amandes effilées sur certains...)
Enfourner pour 15 à 20 min
Après cuisson napper les feuilletés et déguster après refroidissement
C'était vraiment très bon!!