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Crèmes brûlées vanille

par cadja 19 Janvier 2012, 10:00 crèmes

La meilleure que j'ai mangée jusqu'à présent..

Elle vient du livre "pâtisserie" de Christophe Felder, livre que j'aime énormément..

Sa recette contient des zestes de citron vert, je n'en ai pas mis

 

Ingrédients

2,5 gousses de vanille

25cl de lait entier

5 jaunes d'oeufs

70g de sucre

250g de crème liquide entière

100g de cassonade pour le dessus

 

Préparation

Fendre les gousses en 2, gratter les graines

Verser le lait + les graines de vanille dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen

Retirer du feu et laisser infuser

Dans un cul poule, mettre les jaunes, ajouter le sucre et mélanger sans blanchir (le sucre doit être bien intégré)

Verser la crème liquide, mélanger pour bien homogénéiser le tout

Verser le lait refroidi et mélanger

Préchauffer le four à 100°C

Mettre au four 1h15

A la sortie du four, mettre au frais jusqu'à complet refroidissement

Saupoudrer les crèmes de cassonade, et faire caraméliser au chalumeau (ou sous le grill du four si vous n'en avez pas)

 

Elles sont délicieuses, bien fermes comme il faut avec ce petit goût vanillé et caramélisé, un régal!!

 

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commentaires

AurelieWa 19/01/2012 21:16

je n'ai jamais fait de crèmes brûlées ... va falloir que je m'y mette

cadja 20/01/2012 09:56



je ne peux que te conseiller cette recette!! elle est magnifique!



lou 19/01/2012 20:16

les cremes brulées j'en suis fan, bonne soirée Lou

cadja 20/01/2012 09:54



moi aussi j'aime beaucoup, et celle-là est terrible



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