2ème participation à publier ce jour pour un tour en cuisine.
Cette fois-ci je dois piocher chez Stéphanie et c'est ED qui pioche chez moi.
J'ai beaucoup beaucoup hésité concernant la recette car j'étais tentée par plusieurs et finalement je me suis décidée pour cette recette de brioche sans oeufs, car je voulais tester le résultat sans oeufs. Je n'ai rien changé à la recette, juste modifié la forme... J'ai réussi à faire 2 brioches
Ingrédients
500g de farine
8g de sel
70g de sucre en poudre
70g de beurre mou
270g de lait
20g de levure fraiche
scure perle
oeufs pour dorer
Préparation
Verser tous les ingrédients dans le bol du robot (excepté l'oeuf destiné à la dorure et le sucre perle), en veillant à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache bien de la cuve
Couvrir d'un torchon et laissez doubler de volume (en été à l'air libre mais en hiver, comme les températures sont plus basse dans le four à 40°C.)
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et partager en 12 boules de poids identique (environ 70g)
Dans un moule à cake jetable, insérer une feuille de papier sulfurisé, poser 6 boules de pâte
Laisser doubler de volume
Quand la pâte a bien gonflé, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre perle
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 20 minutes)
Dégustez la tiède ou froide.... nature ou avec de la confiture...
Résultat elle est TERRIBLE, MOELLEUSE, DELICEUSE!!!!!!! je ne regrette absolument pas, et je la referai sans hésitation!! merci Stéphanie pour la recette!!!