Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brioche à tête

par cadja 1 Avril 2012, 09:00 viennoiseries

Avec cette recette je participe au tour en boulangerie organisé par un tour en cuisine.

Cette fois pas question de piocher dans un blog inscrit, mais il faut publier une recette sur le thème de la boulangerie.

Le choix était bien vaste, et j'ai opté pour une brioche, dont la recette vient de Christophe Felder, ça ne pouvait être que terrible. La recette vient bien sûr du maintenant culte "pâtisserie, l'ultime référence"

 

Ingrédients

250g farine

30g sucre

1càc de sel

10g de levure fraîche

3oeufs

165g de beurre à température ambiante.

 

Préparation

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel et la levure

Ajouter es oeufs et pétrir à vitesse lente nte pendant 2 à 3 minutes 

Ajouter le beurre ramolli et pétrir de nouveau à vitesse moyenne pendant 5 à 10 min 

La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus au bol (ajouter de la farine si besoin) 

Laisser pousser pendant 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume

Former un boudin et la mettre au frigo 2h 

Façonner un grosse boule puis une petite

Placer la brioche dans un moule beurré et laisser pousser 2h à température ambiante

Dorer au jaune d'oeuf

Cuire dans le four à 180°C 10 à 12 min

 

Démouler et laisser refroidir!! elle est sublime

 

 

550084_2895041530907_1160066605_n.jpg

521795_2895044210974_1106393350_32179258_1236150526_n.jpg

 

 

commentaires

Miss Bretzel 03/04/2012 21:40

Elles sont toutes belles!

cadja 06/04/2012 09:44



merci beaucoup



Perle en sucre 01/04/2012 23:37

Miam, miam, moi qui suis très viennoiserie, j'adore ^^

cadja 02/04/2012 08:21



essaie, elle vaut le coup!!



Herve 01/04/2012 19:07

je t en prends une volontiers pour mon petit déjeuner
Hervé

cadja 02/04/2012 08:20



prends, fais toi plaisir!!



Vanille 01/04/2012 19:06

Très réussie ta brioche, ça me donne envie d'en refaire!! Je crois que dimanche prochain, nous en aurons au p'tit dèj!! Merci pour ce partage.

cadja 02/04/2012 08:20



merci!! elle est simple et rapide, juste le temps de pause à respecter, et tu pourras la manger chaude au petit dèj



Carotte 01/04/2012 16:32

j'en mangerai bien pour mon goûter, très réussi !

cadja 02/04/2012 08:19



merci, c'est une recette tellement simple



Pauline 01/04/2012 15:45

Miam ^^

cadja 02/04/2012 08:18



je confirme!!



Kokille 01/04/2012 10:06

Trop belles ces brioches, bravo!!

cadja 02/04/2012 08:18



merci!!



Haut de page