Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble abricots/chocolat blanc (un tour en cuisine 54)

par cadja 26 Février 2012, 09:00

un-tour-en-cuisine-logo

Une nouvelle participation à un tour en cuisine, ça m'en fait 2 pour aujourd'hui.

Pour ce tour je devais piocher chez Myriam et c'est Marie qui pioche chez moi.

J'ai beaucoup hésité car le blog de Myriam est truffé de bonnes recettes, et je me suis finalement décidée pour ce tiramisu... et je n'ai rien changé à la recette

 

Ingrédients :

1 boite d'abricots au sirop
12 carrés de chocolat blanc
50 g de farine
50 g de cassonade
50 g de beurre mou
50 g de poudre d'amande


Préparation :

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre mou
Découper les abricots en traches et les déposer dans un plat à gratin
Avec un économe, faire des copeaux de chocolat blanc, et les mettre sur les abricots (j'ai pris ma microplane de laquelle je ne peux plus me passer)
Recouvrir avec la pâte à crumble
Mettre au four à 180° pendant environ 35 minutes
A déguster tiède ou froid

 

Résultat je me suis régalée. Ce n'est pas trop sucré, le crumble est très croustillant...

Le seul bémol c'est qu'il n'y en avait pas assez... donc ne pas hésiter à doubler les doses (j'ai rempli mon moule à tablette Demarle)

Je referai sans souci

 

DSC02286.JPG

 



commentaires

Esméralda 26/02/2012 10:04

quelle gourmandise!

bon tour

cadja 27/02/2012 08:15



merci! bon tour



Anne 26/02/2012 09:54

Quel courage ! toutes ces recettes pour dimanche matin. bravo pour le mille feuille, si tu trouves un autre parfum pour la mousse ( chocolat blanc bof), je suis preneuse de la recette !

27/02/2012 08:18



merci. mais c'est vrai qu'avec la programmation sur le blog c'est plus simple!


dès que je tente avec une autre mousse je te fais signe! bonne journée



Haut de page