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Chinois citron-framboise

par cadja 27 Février 2013, 13:40 viennoiseries

Une dernère recette au citron et après j'arrête!!

Il me restait de la crème des macarons, et comme elle était topissime je ne voulais pas la jeter!! J'ai donc cherché une recette où la recycler, et je me suis dit que le chinois serait pas mal, et comme l'association citron-framboise est délicieuse, j'en ai ajouté

 

Ingrédients

pain au lait comme pour le Chinois choco-coco

250g de farine

30g de sucre

5g de sel

10g de levure de boulanger

40g de beurre

1 oeuf

125g de lait

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

 

crème au citron des Macarons au citron

225g d'oeufs

240g de sucre en poudre

8g de zestes de citrons non traités

160g de jus de citron

350g de beurre

100g de poudre d'amandes

 

brisures de framboises

amandes effilées

 

Préparation

crème

Rincer et sécher les citrons
Prélever les zestes
Les frotter des 2 mains avec le sucre
Mélanger le jus de citron, le sucre au citron et les oeufs dans une jatte
La poser dans un bain marie
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 83/84° C
Laisser refroidir à 60° C avant d'incorporer le beurre en morceaux
Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse puis avec un mixeur plongeant, mixer pendant 10 minutes
Verser la crème dans un plat à gratin
Filmer au contact
La garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain
Le lendemain, mélanger la poudre d'amandes avec la crème de citron

 

 

pain au lait

Préparation

 Dans la cuve du batteur, verser tous les ingrédients (ne pas mettre en contact la levure avec le sucre ou le sel)

Mettre en marche le robot avec le crochet

Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve

Fariner le plan de travail et déposer la pâte

L'étendre en un grand rectangle

 

Recouvrir avec la crème

 Saupoudrer les brisures

 

Rouler en un grand boudin

Couper des tronçons (environ 7/8 morceaux)

Allumer le four à 30°

Beurrer un moule rond (à charnière)

Déposer les tronçons dans le moule

 

Mettre à lever dans le four pendant 1 à 2h

Sortir et les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

 

Monter le four à 150°

Mettre à cuire jusqu'à ce que le chinois soit bien doré

Sortir du four et laisser refroidir

 

Vous pouvez badigeonner de fondant chaud et parsemer d'amandes effilées

 

 

 

 

Chinois citron-framboise

commentaires

noviceencuisine 27/02/2013 16:26

Il est vraiment trés réussi je suis totalement fan :)

cadja 01/03/2013 15:57



merci beaucoup



LeeYaa 27/02/2013 14:11

mmhm délicieux ce chinois ! Ca change tu traditionnel à la vanille ou encore au chocolat :)

cadja 01/03/2013 15:57



c'est vrai que ça change du traditionnel, et il était vraiment bon



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