Me voilà de retour, ma cuisine est terminée enfin, je peux donc me remettre à la pâtisserie correctement. Ca m'avait beaucoup manqué.
Je dois vous anoncer également la création de mon auto entreprise maCARO'n, pour la création et vente de macarons et autres pâtisseries. Alors si vous êtes sur Nancy ou les environs, n'hésitez pas à passer commande. Vous pouvez me contacter via le mail macaron54@laposte.net un site internet va bientôt arriver.. Je livre à domicile également
Pour le nouvel an, j'ai réalisé une bûche au citron meringuée que j'ai trouvé sur le site d'Hervé cuisine. Elle était vraiment délicieuse... J'ai juste fait un copier-coller
2 blancs d'oeufs
75 g de sucre
Génoise
Monter les blancs d'oeufs en neige
Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajoutez le beurre fondu
Ajoutez en tamisant la farine et la poudre d'amande
Enfin ajoutez les blancs en neige progressivement
Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes
Déposez ensuite sur du film alimentaire et roulez en serrant bien.
Placez au frais
Crème au citron
pressez les citrons, il vous faut 150 ml de jus. Ajoutez le zeste d'un citron et portez à ébullition dans une casserole
Fouettez les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajoutez la maïzena et fouettez bien.
Versez dessus le jus de citron bouillant en mélangeant bien, remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse avec votre fouet.
Laissez tiédir cette crème et ajoutez le beurre après 5 minutes. Placez au frais.
Meringue
Monter les blancs en neige avec le sucre
Déroulez doucement votre génoise, étalez la crème et roulez. Lissez les côtés et réalisez des petits picots de meringue sur toute la bûche
Avec un chalumeau caraméliser la meringue et décorer