Une recette simple, rapide et délicieuse.
L'alliance banane-speculoos-confiture de lait est sublime
Ingrédients pour 6 verrines
200g de speculoos
80g de beurre
2 bananes
coonfiture de lait
15cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre semoule
extrait de vanille
Préparation
Réduire en miettes les speculoos
Fondre le beurre au micro-ondes
Mélanger les spectuloos avec le beurre
Tapisser le fond des verrines avec la moitié des biscuits
Couper une banane en petits morceaux, déposer dans les verrines
Ajouter de la confiture de lait afin de napper les bananes
Recommencer l'opération avec le reste des speculoos, la banane restante et la confiture de lait
Monter la crème liquide bien froide avec le sucre et la vanille en chantilly
Garnir les verrines de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille canelée
Mettre au frais 2-3 heures