Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pannacotta aux framboises (un tour en cuisine 144)

par cadja 5 Août 2012, 09:00 verrines

 

un-tour-en-cuisine-logo

Un nouveau tour en cuisine ce dimanche

Je pioche une recette chez Bettina et c'est Diwall qui vient chez moi.

J'ai choisi cette recette de pannacotta car il me fallait quelque chose de raffraichissant pour le repas du soir...

J'ai juste rajouté des feuilles de menthe à la framboise

 

Ingrédients

30cl de crème fleurette

3 blancs d'oeufs

30g de sucre

graines d'une gousse de vanille

1 petit sachet de framboises

quelques feuilles de menthe

1 cuillère à soupe de sucre

1 carré de chocolat

 

Préparation

Préchauffer le four à 110°C

Porter à ébullition la crème

Ajouter la vanille

Dans un saladier fouetter légèrement les blancs avec les 30g de sucre

Y verser la crème

Mélanger bien

Verser la crème dans les verrines aux 3/4

Mettre au bain marie au four pendant 40 min

Les crèmes doivent être encore tremblotantes

Laisser refroidir et mettre au frigo

 

Préparer le coulis

Mettre les framboises les feuilles de menthe et le sucre dans une casserole

Faire chauffer jusqu'à obtenir un coulis

Verser dans un chinois et tamiser afin d'enlever les grains

Laisser refroidir et verser sur les crèmes froides

Râper du chocolat sur les verrines et remettre au frais...

Déguster bien frais

 

531211_3495525822639_698409970_n.jpg

 

Résultat

C'était très frais et très bon!!!!!!!

merci pour la recette

 

commentaires

aneth 16/08/2012 12:05

coucou, aprés la ronde spéciale de juillet pour les organisatrices interblog, voici celle d'aout pour les fouetteuses.
merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non, c'est pour la liste de participants
à bientot

toutoune 07/08/2012 09:18

hummmm trop trop bon la panacotta! bisous
toutoune

LeeYaa 05/08/2012 09:30

J'adore la panna cotta ! La tienne me donne bien envie !

Haut de page