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Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné

par cadja 16 Décembre 2015, 19:04

Une recette que m'a demandée une collègue pour fêter son anniversaire. Je ne l'ai pas goûté mais d'après ses retours il était délicieux, avec l'impression de manger un kinder bueno m'a-t-elle dit. Je garde cette recette pour la refaire et la goûter..

Cette recette vient du site marmiton

 

Ingrédients

Biscuits aux noisettes

3 oeufs

90 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de farine
3/4 de cuillère à café de levure chimique
60 g de noisettes
45 g de beurre


Feuilleté au praliné
170 g de praliné 
60 g de chocolat blanc
100 g de crèpes dentelles


Mousse au praliné
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
15 cl de lait
quelques gouttes d'extrait de vanille
3g de gélatine
50 g de pralinoise (j'ai mis 40g de chocolat au lait et 50g de praliné)
40 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide entière



Préparation
Biscuits

Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les œufs avec le sucre

Ajouter la farine, la levure chimique, les noisettes réduites en poudre fine et le beurre fondu
Bien mélanger

Verser la pâte sur 2 tapis en silicone, on doit pouvoir tailler un cercle d'un diamètre de 24cm dedans

Cuire 10 à 15 minutes


Feuilleté au praliné
Fondre le chocolat blanc au bain-marie

Mélanger avec le praliné

Ajouter les crêpes dentelles effritées

Bien mélanger
Etaler rapidement la préparation sur chacun des disques de biscuit

Placer au frais


Mousse praliné
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Au bain-marie, mélanger sur feu doux les jaunes d'œuf et le sucre

Ajouter le lait chaud et l'extrait de vanille
Chauffer au bain marie à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère en bois
Retirer du feu, verser dans un saladier et ajouter les feuilles de gélatine ramollies

Bien mélanger.
Ajouter la pralinoise (ou le chocolat au lait et le praliné) et le chocolat noir

Bien mélanger
Lorsque la préparation a refroidi et commence à prendre, ajouter la crème fouettée et mélanger pour que la crème devienne parfaitement homogène

Placer au réfrigérateur assez longtemps (au moins 1 heure) jusqu’à ce que la crème soit assez compacte (remuer de temps en temps)
 

Montage
Placer un biscuit aux noisettes recouvert de feuilleté praliné au fond d’un cercle à pâtisserie de même taille
Verser la moitié de la crème praliné, puis placer le deuxième biscuit et son feuilleté sur la mousse.

Terminer avec le reste de la crème praliné
Bien lisser avec une spatule

Faire prendre au frais toute une nuit


Décorer le gâteau selon vos envies

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Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné

 

Délice feuilleté crousti-fondant tout praliné
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commentaires
W
rohh comme vous avez dû vous régaler
Répondre
C
en fait je ne l'ai pas goûté mais à priori il était délicieux.

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