Une nouvelle participation pour un tour en cuisine
Je dois piocher une recette chez Claude et c'est Cath qui pioche chez moi
J'ai voulu une recette légère et rapide à faire car je suis en pleine préparation de mon 1er marché de Noel en tant qu'exposante et j'ai énormément de boulot à faire....
J'ai donc choisi cette recette de mousse car j'aime énormément le citron et ça m'avait l'air parfait...
Ingrédients
250g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 citron vert
2 œufs
Préparation
Clarifier les oeufs
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le mascarpone
Râper le zeste du citron vert et ajouter les 3/4 au mélange précédent
Presser les citrons, ajouter les jus filtrés à l'appareil et mélanger énergiquement
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange jaunes/citrons
Verser dans des verrines, décorer avec les restes du zeste de citron vert et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
Résultat, c'était un dessert bien frais et très léger.. Je garde cette recette, merci Claude