Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

VERRINES POIRES-AMANDE

par cadja 8 Novembre 2011, 08:48 verrines

Une petite verrine simple à réaliser, à base de poires et crèmes d'amandes, dont l'idée vient de ma belle-soeur Louisa (si j'oublie de la citer, je vais avoir des problèmes...)

 

Ingrédients (1 dizaine de verrines)

1 boite de poires au sirop

crème d'amandes

100g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d'amandes

15g de farine

2 oeufs

extrait d'amande amère

1 tablette de chocolat à pâtisser

chantilly

20cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre

extrait de vanille liquide

amandes effilées

 

Préparation

Commencer par préparer la crème d'amandes

Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu'à blanchissement

Ajouter la farine + la poudre d'amandes, jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux

Incorporer les oeufs et l'amande amère, continuer à mélanger

Il faut que la crème soit bien montée

 

Fondre le chocolat au bain marie

Couper les poires en pettis cubes, les égoutter

Répartir la moitié ds le fond des verrines

Mettre la crème d'amandes dans une poche à douille munie d'une douille moyenne unie ou cannelée

Répartir la crème d'amandes sur les poires

Remettre le reste des poires

Répartir le choclat fondu sur les poires

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre et la vanille

Mettre la chantilly dans une poche à douille et répartir dans les verrines

Parsemer les amandes effilées

Mettre au frais

Déguster...

 

340356_2134257591784_1106393350_31888083_1270469179_o.jpg

commentaires

aurore 11/11/2011 10:16


miam que ça doit être trop trop bon, merci du partage,
http://verrine.art-tendance.org/


cadja 12/11/2011 17:14



l'alliance poire-amande, un régal!!



AurélieW 08/11/2011 10:11


elle doit être délicieuse cette verrine


cadja 08/11/2011 10:31



merci!! effectivement elle l'était, rapide et simple en +



Haut de page