Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TIRAMISU

par cadja 7 Octobre 2011, 14:15 gateaux

un délice, plein de crème...

 

Ingrédients

biscuits cuiller

3 oeufs

100g de sucre

250g de mascarpone

café pour tremper les biscuits

cacao en poudre pour le décor

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger

Monter les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.

Tremper rapidement les biscuits dans le café, il ne faut pas que le biscuit soit complètement imbibé.

Dans un plat, alterner une rangée de biscuit, une couche de crème, une rangée de biscuit, une couche de crème,... jusqu'à terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao en poudre

Laisser refroidir une nuit au frigo, à consommer le lendemain...

 

286666_1920758654444_1106393350_31713128_1645077_o.jpg

commentaires

Haut de page