Encore une nouvelle recette de Jean-Philippe Walser "fondants et moelleux", j'aime énormément ce livre!!
Depuis le temps que j'avais repéré cette recette, j'ai profité d'avoir trouvé du pailleté chocolat dans ma boutique prèférée à Nancy ("la maison de la boulangerie" pour ceux qui connaissent, j'aime!!!!) pour enfin les réaliser..
Ingrédients
ganache
10cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de miel
100g de chocolat
moelleux
2 oeufs
110g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
100g de farine
100g de beurre fondu
60g de pailleté chocolat
Préparation
ganache
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel
Verser sur le chocolat préalablement hâché
Mélanger
Filmer et laisser refroidir
moelleux
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la poudre d'amandes et la farine
Mélanger avec la spatule
Verser le beurre fondu tiède, mélanger
Incorporer le pailleté chocolat
Mélanger
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse
Garnir les empreintes d'un moule en silicone savarins
Recouvrir d'une feuille de cuisson
Mettre au four 13/15 min
Sortir du four et laisser refroidir, démouler
Quand les moelleux sont refroidis, mettre la ganache dans une poche à douille et garnir chaque moelleux
Déguster!! un délice