Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tigrés fondants

par cadja 19 Mars 2012, 11:25 petits gateaux

Encore une nouvelle recette de Jean-Philippe Walser "fondants et moelleux", j'aime énormément ce livre!!

Depuis le temps que j'avais repéré cette recette, j'ai profité d'avoir trouvé du pailleté chocolat dans ma boutique prèférée à Nancy ("la maison de la boulangerie" pour ceux qui connaissent, j'aime!!!!) pour enfin les réaliser..

 

Ingrédients

ganache

10cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de miel

100g de chocolat

moelleux

2 oeufs

110g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

100g de farine

100g de beurre fondu

60g de pailleté chocolat

 

Préparation

ganache

Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel

Verser sur le chocolat préalablement hâché

Mélanger

Filmer et laisser refroidir

moelleux

Préchauffer le four à 160°C

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter la poudre d'amandes et la farine

Mélanger avec la spatule

Verser le beurre fondu tiède, mélanger

Incorporer le pailleté chocolat

Mélanger

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse

Garnir les empreintes d'un moule en silicone savarins

Recouvrir d'une feuille de cuisson

Mettre au four 13/15 min

Sortir du four et laisser refroidir, démouler

Quand les moelleux sont refroidis, mettre la ganache dans une poche à douille et garnir chaque moelleux

Déguster!! un délice

 

419178 2829061641451 1106393350 32152590 564157042 a

commentaires

chef cuistot 16/05/2012 21:26

Dangerux ces gâteaux, facile de n'en faire qu'une bouchée.

cadja 18/05/2012 11:01



difficile de n'en manger qu'un ou deux



Oumy Val 25/03/2012 08:49

miam, j'imagine ça doit super bon, bravo!

cadja 26/03/2012 10:34



merci, effectivement ça l'était



fanfan 21/03/2012 13:38

ils sont superbes!!

cadja 21/03/2012 14:32



merci!!



Herve 19/03/2012 19:08

trés tentant allez zou je t'en prends un au pasage
bonne soirée
Hervé

cadja 20/03/2012 13:43



avec plaisir!! bonne journée



Pauline 19/03/2012 13:32

Une tuerie ^^

cadja 20/03/2012 13:43



oh oui je confirme!



christèle 19/03/2012 12:59

dejà tester je confirme c'est un régal
j'adore la forme
bon lundi
bisous

cadja 20/03/2012 14:05



merci!! bonne journée



recettedumonde 19/03/2012 12:36

J'en ferais qu'une bouché !

cadja 20/03/2012 14:05



et ça se mange sans fin!!



Haut de page