Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

The gâteau lorrain

par cadja 17 Février 2012, 10:49 gateaux

Alors là, s'il y a bien une seule recette de gâteau à retenir c'est bien celle-là!!!!!

Il est moelleux, moelleux et tellement bon!!!

Je l'avais goûté il y a bien longtemps et depuis je cherchais la recette mais sans succès car je ne connaissais pas le nom du gâteau.

Grâce à Hervé du blog les ateliers d'hys (blog que je vous conseille fortement!!!) je l'ai enfin retrouvée

(au passage merci Stef du blog 2 filles ô fourneaux qui avait mis le lien sur sa page fb)

J'ai juste fait un copier-coller de la recette d'Hervé car elle est parfaite!!

 

Ingrédients (prendre un moule à manqué pas très gros de manière à avoir un gâteau bien gonflé)

140 g de blancs d'oeufs

165 g de sucre semoule

90 g de farine

85 g de beurre fondu refroidi

Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule

Sucre glace pour la finition

 

Préparation

Beurrez votre moule à manqué et versez un peu de sucre semoule au fond de votre moule: bien le répartir sur le fond et sur les bords

Réservez le au frais

Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer

Versez ensuite dans la cuve de votre robot l'autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes

Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.

Préchauffez votre four à 180°

Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180°

A mi cuisson, recouvrir votre moule d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.

Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition

 

lorr1.jpg

lor12.jpg

commentaires

Stef ô Fourneaux 27/10/2012 13:59

Je viens seulement de voir le clin d'oeil ;)
Bon WE

cadja 02/11/2012 08:15



bonne journée à toi!!



Amaryves 10/03/2012 12:23

Bravo, encore une adepte !!!!

cadja 12/03/2012 08:49



oui et on est vraiment beaucoup à l'être!!



Herve 10/03/2012 12:03

bien content de voir qu il te plait ;-)

bon week end

Hervé lesateliersdhys

cadja 12/03/2012 08:49



oh oui il me plait énormément!! je l'ai déjà fait plusieurs fois déjà depuis que j'ai trouvé ta recette!!



Haut de page