Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Terrine aux amandes et au miel (un tour en cuisine 163)

par cadja 30 Septembre 2012, 09:00 crèmes

un-tour-en-cuisine-logo

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas participé à un tour en cuisine

Cette fois je pioche chez Marie et c'est Titi2404 qui pioche chez moi.

J'ai encore pas mal hésité car pas mal de recettes me tentaient mais j'ai finalement opté pour celle-ci, car j'avais envie de quelque chose de frais, et le mélange amandes et miel me plait beaucoup...

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 90g d'amandes entières

- 4 jaunes d'oeuf

- 2CS de miel

- 4 feuilles de gélatine  3 feuilles de gélatine halal

- 250ml de lait écrémé

 

Tremper les feuilles de gélantine dans l'eau froide une dizaine de minutes. 

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le miel. 

Dans une casserole, porter le lait à ebullition. Hors du feu, ajouter le mélange précédent.

Remettre la casserole à chauffer à feu doux environ 5 min sans cesser de remuer. 

Hacher grossièrement les amandes. 

Hors du feu, ajouter les gélatines et les amandes. Bien mélanger. 

Répartir dans 4 petits récipients. Laisser refroidir 3 heures minimum au réfrigérateur.

 

 2012-09-30-08.21.46.jpg

 

Résultat : un véritable délice, c'était vraiment très très bon!!

commentaires

LeeYaa 30/09/2012 09:59

Quel délice ces terrines parfumées !

Kokille 30/09/2012 09:39

Merci pour cette recette !!

Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

Merci beaucoup !!!

Haut de page