Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Quatre-quarts

par cadja 6 Avril 2012, 09:45 gateaux

Il me fallait un quatre-quarts comme base d'une recette de desserts et je ne voulais surtout pas l'acheter. J'ai donc cherché sur le net et je suis tombée sur cette recette du blog de Voozenoo. Et je n'ai pas été déçue, il est vraiment excellent!!

 

Ingrédients

250g de farine

250g de beurre

250g de sucre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Fondre le beurre à feu doux dans une casserole

Battre dans un saladier les oeufs avec le sel, le sucre, et le sucre vanillé

Mettre dans le bol du batteur et fouetter environ 5 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter la levure, la moitié de la farine tout en continuant de battre, le beurre fondu et le reste de la farine

Quand le mélange est bien lisse, remplir un moule à cake beurré et fariné

Laisser reposer 5 min

Enfourner environ 50 min

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre

Démouler et laisser refroidir 

 

quatre-quarts.jpg

commentaires

chef cuistot 16/05/2012 21:23

En tout cas il à l'aspect comme il faut. C'est super bon le quatre quart, je le tranche et le trempe dans mon thé!!!

cadja 18/05/2012 11:00



merci! il était vraiment moelleux, et avec un bon goût de beurre!!



CarO 19/04/2012 15:41

Ah le quatre quart ça me rappelle mon enfance...Le tien a l'air bien moelleux et me fait saliver...

Bises

Caro

cadja 19/04/2012 17:17



merci!! il était vraiment bon



Caroline 07/04/2012 18:27

j'aime ce gâteau, j'adore le côté moelleux !

cadja 11/04/2012 10:43



oh oui il était vraiment moelleux!!



Natly 06/04/2012 18:09

Je suis contente que la recette t'ai plu. J'ai mis beaucoup de temps à trouver THE recette !!! merci pour le lien. Je te souhaite un bon week-end pascal.

cadja 11/04/2012 10:42



un des meilleurs que j'ai mangé!! merci



Haut de page