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Petites crèmes pistache

par cadja 30 Août 2012, 09:22 crèmes

hummmmmmmmmmmmmmm!! à la base c'était une crème brûlée mais elle est largement meilleure en petite crème toute simple!! (j'ai également augmenté la dose de pâte de pistache)

Une recette trouvée dans le livre "yaourts et crèmes" éditions artemis


 

Ingrédients

40cl de crème liquide

30g de pâte de pistache

5 jaunes d'oeufs

80g de sucre

 

Préparation

Faire bouillir la crème

Ajouter la pâte de pistache, laisser infuser 10 min, mélanger

Foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser doucement la crème sur le mélange, mélanger

Répartir dans des ramequins, mettre au bour au bain-marie à 120°C, environ 1h

Mettre au frais

A déguster bien frais

 

2012-08-27-07.30.05-copie-1.jpg

commentaires

etudianteauxfourneaux 02/09/2012 13:31

j'adore la pistache je suis sur que tu t'es régalé

cojocano 30/08/2012 20:53

tu me prends par les sentiments avec cette crème

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