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Panna cotta aux pralines roses (un tour en cuisine 15)

par cadja 5 Février 2012, 09:00 crèmes

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Et un nouveau tour en cuisine!! Je suis accro

Cette semaine j'ai donc dû piocher chez Lilou et c'est collad (ou chantal) qui pioche chez moi.

 

J'ai choisi une nouvelle recette de panna cotta, celle-là me tentait beaucoup avec sa jolie couleur rose..

Par ici la recette (je n'ai rien changé sauf modifié la quantité de gléatine)

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

400 ml de crème liquide entière

200ml de lait entier

3 feuilles de gélatine 2 feuilles de gélatine (j'utilise de la gélatine halal dont les feuilles font 3g au lieu de 2g pour la gélatine porcine, ce sera donc 2 feuilles de gélatine halal)

125g de pralines roses

 

Préparation

Réduire les pralines roses en poudre très fine (passage assez galère j'avoue)

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide 

Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer la crème liquide, le lait et la poudre de pralines (tamisée) jusqu'à ébullition

Bien mélanger

Retirer du feu et incorporer la gélatine égouttée

Bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute 

Verser la panna cotta dans des ramequins

Vous pouvez filtrer la préparation afin d'être certaine de ne pas laisser de morceaux de pralines, la Panna Cotta n'en sera que plus douce.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.

Au moment de servir, agrémenter de chantilly ou de coulis de framboises ou bien encore de copeaux de chocolat noir.

 

panna.jpg


 

Résultat : c'était délicieux, pas besoin de rajouter de sucre car les pralines sont assez sucrées.

Comme d'hab je me suis régalée..


 

commentaires

Nourrissons 06/10/2013 14:40

Aux pralines, j'en ai l'eau à la bouche!

sagweste 05/02/2012 17:32

une belle recette de panna cota miam!
un beau tour
bisou
sag

cadja 06/02/2012 09:04



merci!! à bientôt



AurelieWa 05/02/2012 16:34

quelle pannacotta gourmande

cadja 06/02/2012 09:04



merci



Lilou & Co 05/02/2012 15:20

Ravie que ce dessert te plaise :-)
Bon weekend et peut-être à un prochain tour.

cadja 06/02/2012 09:04



merci pour la recette, c'était vraiment bon!! à bientot



jawahirpalace 05/02/2012 09:56

ohhh j'aime beaucoup !!! merci du partage

cadja 06/02/2012 09:07



merci!



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