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Panna Cotta 100% pistache et crémeux au chocolat

par cadja 14 Février 2012, 17:00 crèmes

Toujours avec ma petite période pistache, c'est une recette que j'ai découvert dans le livre "pure pistache". Livre que j'ai eu lors de ma dernière commande chez Demarle
Et franchement, c'est délicieux!!

 

Ingrédients (pour 5 verrines)
Panna cotta
25cl de crème liquide entière
30g de pâte de pistache
30g de sucre en poudre
4g de gélatine (1 feuille 1/3 pour la gélatine halal, 2 feuilles pour la gélatine porcine)
Crémeux
12,5cl de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
30g de sucre en poudre
30g de chocolat

 

Préparation
Panna Cotta
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition dans une casserole la crème et le sucre
Essorer les feuilles de gélatine, les incorporer à la crème
Remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes
Laisser refroidir quelques instants puis incorporer la pâte de pistache
Bien fouetter, passer le tout au chinois afin d'éviter les morceaux de pâte
Répartir la panna cotta dans des verrines
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais
Crémeux
Porter la crème à ébullition
Blanchir le sucre avec le jaune d'oeuf
Ajouter petit à petit la crème en filet en mélangeant
Verser le tout dans la casserole, remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à la crème nappe le dos de la cuillère
Verser sur le chocolat râpé
Bien mélanger
Laisser refroidir à température ambiante
Recouvrir chaque verrine de ce crémeux et remettre au frais pour 3h minimum

 

panna-pistache.jpg

 

 

 

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commentaires

jawahirpalace 15/02/2012 23:04

mmmm merci pour cet recette !!! j'aime trop les panna cotta !!!

cadja 17/02/2012 10:49



et celle-là est vraiment délicieuse!!



Herve 15/02/2012 18:02

voici une pannacotta qui va être rapidement sur ma table !!
merci pour ce beau partage gourmand
bises
Hervé

cadja 17/02/2012 10:48



merci, essaie, tu ne seras pas déçu!


 



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