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Pain d'épices

par cadja 5 Décembre 2012, 14:28 gateaux

Cette recette m'a été donnée il y a quelques années déjà par une ancienne collègue.. J'en suis fan!!

 

Ingrédients (pour un petit moule à cake, vous pouvez doubler les quantités si le moule est gros)

125g de lait

100g de sucre

125g de miel

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de mélange 4 épices

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait, le sucre et le miel

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, faire un puits

Y verser le mélange lait-miel-sucre, mélanger

Ajouter les épices, l'huile et l'oeuf battu

Bien mélanger

Verser dans un moule à cake beurré et fariné, ou en silicone

Mettre au four jusqu'à cuisson complète

Sortir du four et laisser refroidir

 

 

pour la photo, je l'ai retourné, le dessus est en fait le dessous 

commentaires

clara ray 05/03/2016 11:25

J’ai hâte de réaliser cette fabuleuse recette.Il ne me reste plus qu’à tester. D'habitude, je n’aime pas le pain d’épices par contre celui - là me fait envie .

1 potager 05/10/2013 16:14

Il est magnifique!

jade 17/12/2012 12:41

Très reussi, ce pain d'epice

annebetty 09/12/2012 11:32

je vois des pains d'épices partout sur la blogosphére et j'ai encore pas fait le mien ^^
le tient est très réussi!
bises

cadja 14/12/2012 13:26



merci! c'est vrai qu'on en voit un peu partout, je me laisserais bien tenter par d'autres..



la cuillère aux mille délices 07/12/2012 06:22

j'adore le pain d'épice, le tiens a l'air...hummm exquis :)bises

cadja 07/12/2012 08:28



merci!! c'est vrai qu'il est délicieux!!



Sarah Nailstar 06/12/2012 18:00

Bonsoir, alors je l'ai fait aujourd'hui et il est tout simplement divin!!!! pas trop epicé comme j'aime et fondant!! encore merci pour la recette que j'ai bien notée!!

cadja 07/12/2012 08:27



je suis ravie qu'il t'aie plu!! bonne journée



Sarah Nailstar 06/12/2012 09:12

merci bcp pour les infos.. :))

Sarah Nailstar 05/12/2012 21:26

bonsoir
Combien de temps de cuisson et a quelle temperature SVP?
Merci j'aimerais bien le faire demain

cadja 05/12/2012 21:56



bonsoir. alors tout dépend de ton four. je l'ai mis à 160°, tu peux éventuellement le mettre un peu plus chaud et si tu vois qu'il chauffe trop tu descends la température. pareil pour le temps de
cuisson, je n'ai pas regardé mais il sera bon quand tu planteras la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressortira sèche. le tout est de rester pas très loin et de surveiller la cuisson. j'espère
qu'il te plaira...



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