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MOUSSE FRUITS ROUGES SUR ROSES DES SABLES

par cadja 7 Octobre 2011, 14:21 gateaux

Ingrédients pour la mousse

350g de pulpe de fruits rouges

200g de sucre

3 feuilles de gélatine

650ml de crème entière liquide

jus de citron


Ingrédients roses des sables

250g de chocolat

250g de végétaline

100g de sucre glace

300g de corn flakes


Préparation des roses des sables

Fondre au bain marie le chocolat, ajouter la végétaline

Incorporer le sucre glace, bien mélanger

Verser les corn flakes, mélanger

Mettre dans un cercle à patisserie, bien tasser, placer au frais


Préparation de la mousse

Si vous n'avez pas de pulpe de fruits, faire chauffer dans une casserole 500/600g de mélange fruits rouges congelés. Une fois qu'ils sont bien décongelés, les mixer et les passer au tamis afin d'enlever les grains.

Chauffer cette pulpe en y ajoutant du jus de citron.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Bien essorer.

Incorporer la gélatine à la pulpe

Verser le sucre, mélanger

Laisser refroidir

Monter la crème liquide au robot jusqu'à obtenir une crème fouettée bien ferme.

Une fois que le mélanger fruits-sucre est bien froid, l'incorporer délicatement à la crème afin qu'elle ne retombe pas

Verser la mousse dans le cercle, remettre au frais minimum 4h

Passer une lame de couteau entre le gateau et le cercle afin de démouler

Décorer

 

mousse fruits rouges sur rose des sables

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