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Mousse aux speculoos (un tour en cuisine 33)

par cadja 25 Décembre 2011, 09:00 crèmes

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Nouvelle participation à un tour en cuisine

Je devais choisir une recette chez Djanisse et c'est Rose qui vient piocher chez moi.

J'ai découvert un blog très sympa, et j'ai pas mal hésité. J'ai finalement choici cette recette de mousse aux speculoos, je n'avais jamais tenté, en + je trouvais cette présentation jolie comme tout.

J'ai juste rajouté du sucre (je suis très gourmande...)

 

Ingrédients (pour 12 mousses)

125gr de Speculoos

5cl de crème fraîche à 3%MG

5cl de crème Fleurette 20%MG

3 blancs d'oeuf

200gr de chocolat blanc pâtissier

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Fondre le chocolat dans des empreintes à briochettes 3 minutes à 160°C

Avec un pinceau, répartir le chocolat sur toutes les empreintes et laisser prendre au congélateur

Mixer les speculoos et en garder 4

Mélanger les deux crèmes ensemble et ajouter les miettes de speculoos

Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent

Laisser au frais au moins 2h

Au moment de servir, démouler délicatement les coques de chocolat blanc et disposer la mousse dedans

Cassez les speculoos restant en gros morceaux et les disposer sur la mousse

 

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Résultat : c'était très très bon, bien frais, et la présentation a fait un bel effet

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commentaires

home-cooking 26/12/2011 15:55

Rien à dire a par "j'en veux !!!!!" Ca ferait pas long feu chez moi hihihi

cadja 27/12/2011 08:57



essaie!! c'est délicieux!!



marie et esméralda 25/12/2011 18:06

une recette régressive à souhait!!!à tester d'urgence!
joyeuses fêtes et bon tour!!!
bisous

cadja 26/12/2011 10:19



merci!! bonne journée et bonnes fêtes



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