Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux aux poires

par cadja 17 Septembre 2013, 21:25 gateaux

Oulala ça fait plus de 3 mois maintenant que je n'ai pas publié.. J'ai honte.....

Enfin, entre l'attente des résultats du cap pâtissier (QUE J'AI OBTENU.. ..), le ramadan, les vacances,... je n'ai pas eu le temps de publier. Je suis de retour et je vais essayer de publier régulièrement.

 

J'ai découvert ce week-end un nouveau magazine de pâtisserie "fou de pâtisserie" qui va sortir tous les 2 mois. Il est top : plein plein de recettes, des portraits de chefs, des accessoires,... Je vais essayer de tester un maximum de recettes..

Cette recette y est donc parue, elle vient de Frédérique Jules. A la base elle est sans gluten, mais je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai donc fait avec ce que j'avais sous la main. Et d'après mes collègues c'était top

 

Ingrédients

300g de poires

50g de noisettes

2 oeufs

150g de mix farine sans gluten farine de blé

1 cc de levure chimique sans gluten

150g de sucre

1/2 gousse de vanille

85g d'huile de colza

20cl de lait de soja ou de riz 1/2 écrémé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Fendre la gousse de vanille en 2 et extraire les graines à l'aide d'un couteau

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la vanille

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le lait

Verser dans le mélange sec, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Couper les poires en lamelles ou morceaux

Les déposer dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone). La recette initiale prévoyait des moules individuels, j'ai préfèré faire un gâteau

Verser la pâte sur les poires

Saupoudrer de noisettes concassées

Mettre au four

Sortir une fois cuit, déguster quand il a refroidi

 

 

 

 

Moelleux aux poires

commentaires

mayty 04/12/2014 08:21

Trop bon

Haut de page