Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Millionnaire's shortbread (un tour en cuisine 69)

par cadja 18 Mars 2012, 09:00 petits gateaux

un-tour-en-cuisine-logo

C'est parti pour un nouveau tour en cuisine.

Cette fois-ci je pioche chez noasette et c'est fanfan qui pioche chez moi.

J'ai hésité entre pas mal de recettes et finalement j'ai choisi celle-ci.. Et je ne regrette pas!! J'avais déjà vu plusizeurs fois cette recette mais je ne m'étais jamais décidée à la faire..

J'ai fait un copier-coller de sa recette

 

Pour une bonne trentaine de carrés:

Le sablé:

- 125g de beurre en pommade

- 50g de sucre

- 150g de farine

- 1 cuillère a café de levure

- 1 pincée de sel de guérande

Pour le caramel salé:

- 400g de lait concentré sucré

- 125g de beurre

- 100g de sucre

- 1 cuillère a soupe de miel ou de sirop d'érable

- 1 cuillère a café de sel de guérande

Pour le chocolat:

- 200g de chocolat au lait

 

Préchauffer le four a 180°

Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter la farine, le levure et le sel.

Déposer un cadre a patisserie rectangulaire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la pâte a l'interieur.

Enfourner une 20aine de minutes, le biscuit doit être doré mais pas trop.

Une fois cuit le sortir et le laisser refroidir complétement (attention car il est très fragile)

Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le beurre, le sucre, le miel et le sel. Faire chauffer a gros bouillon en remuant sans cesse, jusqu'a ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur caramel.

Puis verser le sur le biscuit, bien égaliser la surface a la spatule. Laisser refroidir complétement.

Dernière étape, faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser sur le caramel bien étaler et laisser refroidir.

Une fois bien figé, enlever le cercle a patisserie et découper de petits carrés.


 2012-03-18-07.43.04.jpg

Résultat : c'était vraiment très très bon... Merci Noasette..

commentaires

Perle en sucre 01/04/2012 23:39

J'ai dèja testé, c'est tout simplement une tuerie! A consommer avec modération cependant ^^

cadja 02/04/2012 08:21



oh oui, heureusement qu'il se conserve bien



Anaïck 20/03/2012 17:41

une terrible gourmandise!miam mima!

cadja 21/03/2012 14:31



oh oui c'est terrible!!



EnviesDélices 18/03/2012 19:51

Alors ça, j'en suis fan, j'en fait régulièrement et ça plaît beaucoup

cadja 19/03/2012 09:01



j'avais déjà vu la recette sur plusieurs blogs mais jamais testée, je ne regrette pas de m'y être finalement mise c'est fameux!!



Herve 18/03/2012 16:57

à tester rapidement bravo
bonne soirée
Hervé

cadja 19/03/2012 09:09



oui essaie si tu n'as jamais tenté (mais attention c'est super sucré!


bonne journée



sab 18/03/2012 16:36

j'en raffole

cadja 19/03/2012 09:17



moi aussi maintenant!!



christèle 18/03/2012 15:53

une tuerie qui me fait saliver!!!!!!
bon dimanche
bisous

cadja 19/03/2012 09:17



merci!! bonne journée



Noasette 18/03/2012 12:04

Il a eu du succès ce dimanche, il a été réalisé deux fois !! Ravie que ca t'ai plu ! Bon dimanche a toi !

cadja 19/03/2012 09:18



oui j'ai vu la 2ème version!! il a du succès et je comprends pourquoi!! merci et bonne journée



Haut de page