Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Millefeuille au Carambar et sa Mousse chocolat blanc-Coco... (ronde interblogs 25)

par cadja 26 Février 2012, 07:00

logo

1ère ronde interblogs pour l'année 2012...

Je dois piocher dans le blog ma bulle...de gourmandise et c'est Anne qui pioche chez moi.

J'ai découvert un blog très très gourmand et beaucoup de recettes m'ont tentées.. J'ai finalement opté pour ce millefeuille carambar mousse chocolat blanc/coco. La photo m'a de suite tentée et je me suis lancée..

 

La recette (copier-coller du blog)

 

9 carambar original's,

une plaque de chocolat blanc-noix de coco,

(200g)

200ml de crème liquide 30%,

3 jaunes d'oeufs,

80g de sucre,

80g de beurre,

sur une feuille de papier sulfurisé ou d'alu, disposez vos carambars bien espacés, enfournez-les à 180°, ils vont fondre et s'aplatir, éteignez votre four et retirez votre plaque dès qu'ils vous paraissent bien fondu, environ 6 minutes,

réservez,

maintenant préparez votre mousse,

battez vos jaunes avec votre sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, il doit être onctueux à souhait, ajoutez-y le chocolat fondu dans le beurre au bain marie, ou au micro-onde,

fouettez vos blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les au mélange,

montez votre crème en chantilly bien ferme, ici non sucrée, incorporez-la à votre mélange et une fois tout votre appareil bien homogène, couvrez d'un film plastique votre saladier afin que votre mousse ne prenne pas les odeurs de votre frigo, 

plus elle est au frais, plus ferme elle sera,

pour le dressage, 

une tuile de carambar recouverte de deux belles quenelles de mousse réalisées à l'aide de cuillères à soupe, puis renouvellez le geste, mais restez raisonnable, deux couches suffisent !

Pour le dressage je me suis servie de la poche à douille, j'ai déposé des tas de mousse sur une 1ère tuile, j'ai posé une seconde tuile, j'ai redisposé des tas de mousse et j'ai terminé par une 3ème tuile 

 

millf.jpg 

 Résultat c'était vraiment très très gourmand...

Je me suis régalée, cette recette me plait énormément, c'est une TUERIE!!!

Je crois que je retenterai avec une nouvelle mousse, enfin plusieurs car je sais que je le referai à plusieurs reprises!!!

Merci pour la recette

 



commentaires

etudianteauxfourneaux 28/02/2012 16:52

miam un super dessert, a refaire vite... belle ronde

cadja 29/02/2012 11:26



merci! bonne ronde à toi également



Aglibouly 27/02/2012 21:24

wouahhh superbe réalisation !!!
très bon choix bravo ;)
Bonne ronde ^-^

cadja 28/02/2012 09:34



merci beaucoup!! bonne ronde



madame chocolat 26/02/2012 18:00

Tu l'as tres bien reussi ce desser, tres bon choix !

cadja 27/02/2012 08:11



merci!!



Michelle 26/02/2012 17:55

c'est un dessert qui donne une superbe présentation, bravo pour ton choix pour cette nouvelle ronde.

cadja 27/02/2012 08:11



merci beaucoup! bonne ronde



Ipanama 26/02/2012 17:48

c'est très esthétique et c'est gourmand à souhait :)
Bon après midi et bonne Ronde !

cadja 27/02/2012 08:11



merci!! bonne ronde



Pauline 26/02/2012 15:24

Huuuummmm, rien que le titre me met en appétit ^^

cadja 27/02/2012 08:13



essaie là... ça vaut le coup



mamaloulou 26/02/2012 14:02

oh que j'ai envie d'en goûter un ! Bonne ronde et bon dimanche.

cadja 27/02/2012 08:13



merci, bonne ronde



Alexia 26/02/2012 11:21

Merci pour ta participation!
Bonne ronde.

cadja 27/02/2012 08:14



bonne ronde à toi également



berny 26/02/2012 11:07

superbe recette elle donne envie très bon choix!!!

cadja 27/02/2012 08:14



merci!



virginie 26/02/2012 10:02

wahouu superbement gourmand

cadja 27/02/2012 08:15



merci beaucoup



Loli 26/02/2012 09:47

un choix très gourmand! bonne ronde

cadja 27/02/2012 08:18



merci! bonne ronde



Aurélie 26/02/2012 08:11

Wouah!! Super choix!! Bonne ronde.

cadja 27/02/2012 08:18



merci!! bonne ronde



ma bulle de gourmandise 26/02/2012 07:48

très joli choix... wahou ! mieux avec la poche à douille, mais sur le moment je n'en avais pas ! bravo ! je suis contente que cela t'ai plu, grand merci ;)

cadja 27/02/2012 08:19



merci, je n'ai fait que suivre ta recette!!



Haut de page