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MI-CUITS AU CHOCOLAT

par cadja 23 Octobre 2011, 13:35 petits gateaux

Une nouvelle recette du livre de Jean-Philippe Walser "fondants et moelleux". J'ai juste changé la crème sur le dessus car je n'avais plus de chocolat blanc

 

Ingrédients pour le gâteau

140g de chocolat

135g de beurre

4 oeufs

150g de sucre en poudre

60g de farine

Ingrédients pour la crème

20cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre

extrait de vanille

 

Préparation des gâteaux

Hâcher le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre

Mélanger, réserver

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Incorporer le mélange chocolat-beurre, mélanger avec une spatule ou maryse

Verser la farine tamisée

Mélanger délicatement

Mettre au frais 12h

 

Sortir la pâte du frigo

Préchauffer le four à 180°C

Verser la pâte à gâteaux dans des moules à savarins

Cuire 1 dizaine de minutes

 

Pendant ce temps, préparer la crème :

Monter la crème liquide + le sucre + la vanille en chantilly

Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille canelée

 

Sortir les gâteaux du four, démouler et mettre sur un plat

Déposer la crème sur chaque empreinte de gâteau

Déguster

 

 

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commentaires

Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 20:07


oh je n'en ferai qu'une bouchée de ce petit mi cuit, miam, vraiment gourmand


cadja 25/10/2011 09:32



merci!! c'est d'ailleurs ce qui a été fait!



recettedumonde 24/10/2011 19:20


Merci beaucoup Cadja !!! J'espere que tu trouveras ton bonheur !! mille bisous


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