Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MAKROUT

par cadja 7 Octobre 2011, 14:27 gâteaux orientaux

une recette de Hanane

  

Ingrédients

400g de semoule moyenne

120g de farine

100g de beurre

eau de fleur d'oranger

400g de pâte de dattes

1 cuillère à café de cannelle

beurre

miel

 

 

 

Préparation de la pâte de dattes

Travailler la pâte de dattes avec de la cannelle , un peu de beurre mou et de l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et maléable

Couvrir d'un film alimentaire et réserver

 

 

Préparation des makrouts

Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine

Ajouter le beurre fondu, mélanger puis verser de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Travailler la pâte, couvrir et laisser reposer pendant 10 min.

Diviser la pâte en quatre morceaux, former des boudins. Les étaler un peu. Rouler la pâte de dattes en fins boudins et le placer au centre du boudin de pâte à makrouts. Refermer la pâte à makrouts et rouler le tout en un boudin un peu + épais.

Découper en losanges. Tapoter chaque côté afin que la pâte de dattes ne s'échappe pas.

Chauffer de l'huile dans une casserole

Frire les makrouts, les tremper immédiatement dans du miel tiède

Les déposer dans une passoire pour les égoutter, les laisser refroidir

 

makrout

commentaires

Haut de page