Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de macarons et ça me manquait.
J'ai trouvé la recette de la crème speculoos dans un numéro de "gourmand" et c'était top!!
Ingrédients
coques
200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
200g de sucre en poudre
5cl d'eau
150g de blancs d'oeufs
colorant brun
crème
120g de crème liquide
100g de beurre
40g de sucre en poudre
170g de speculoos
Préparation
coques
toujours la même recette comme ici
crème
Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre fine
Dans le bol du robot verser la poudre, le beurre pommade et la crème
Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse, homogène
Mettre dans une poche à douille
Retourner et creuser les coques en alternant coques à l'endroit et coques à l'envers de la même taille
Garnir les coques retournées avec la crème
Garnir toutes les coques avant de coller les chapeaux
Les placer au frais une nuit avant de les déguster