Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MACARONS PRALINOISE

par cadja 25 Octobre 2011, 10:20 macarons

Une recette du site puregourmandise , ce site est tout simplement magnifique. D'ailleurs Marina, l'auteur, a sorti un livre avec ses différentes recettes, je pense que je vais bientôt me l'acheter... Macarons et pures gourmandises

 

 

Ingrédients pour les coques

3 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

10g de cacao en poudre

30g de sucre en poudre

Ingrédients pour la garniture

150g de pralinoise

50g de beurre

35g de lait entier

 

Préparation des coques

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige bien ferme, en serrant avec le sucre en poudre.

Verser petit à petit la poudre dans les blancs en mélangeant avec une corne ou une maryse. Il ne faut pas que le mélange retombe.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.

Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille lisse (2-3 cm de diamètre).

Saupoudrer sur les coques le cacao en poudre

Laisser couter 1h environ, jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

 

Enfourner une vingtaine de minutes à 150°C.

 

Préparation de la ganache

Chauffer le lait, y faire fondre le beurre et la pralinoise

Laisser refroidir au moins 2h, la ganache doit être ferme mais souple

 

Montage

Laisser refroidir les coques à la sortie du four.

Décoller les coques (si elles ne se décollent pas facilement vous pouvez verser un peu d'eau entre la plaque et la feuille, mais attention à ce que l'eau n'entre pas en contact avec les coques)

Avec une poche à douille, garnir une 1ère coque de ganache et assembler la 2ème. 

Mettre au frais une nuit, ils seront meilleurs.

 

265617_1874105208137_1106393350_31650679_8364345_o.jpg

 


 


commentaires

recettedumonde 30/10/2011 15:43


Génial tes macarons ! j'ai achetée la plaque pour les faire il faut que je me lance maintenant !


caro 31/10/2011 12:07



merci!! tu verras, tu ne regretteras pas, ils étaient délicieux!



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 09:47


Une très belle réalisation, grand bravo.
Le Popcorn étant encore en petite forme, j'ai mission de visiter les blogs des copinautes, et de leur faire de gros bisous de sa part. Voilà, c'est chose faite.
Signé, la maman du popcorn


cadja 27/10/2011 10:46



merci!! j'espère que ça va aller mieux rapidement! de gros bisous au popcorn (de Lorraine également)



Haut de page