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macarons poires miel nougatine

par cadja.over-blog.com 15 Avril 2011, 12:13 macarons

 Ingrédients des coques

190g de poudre d'amandes

75g sucre glace

150g blancs d'oeufs

300g sucre en poudre

 

Ingrédients de la compote

3 poires

30g sucre en poudre

1 cuillre à soupe de miel

10g de gélifiant pour confiture

1 feuille de gélatine

 

Ingrédients de la nougatine

50g de sucre ne poudre

50g d'amandes effilées

 

Préparation de la garniture

Détailler les poires en petits cubes

Les mettre dans une casserole avec le miel, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuirre 10 min jusqu'à ce que les fruits soient bien compotés.

Mixer le tout dans un blender. Remettre la compote dans la casserole en ajoutant le gélifiant. . Faire cuire 2 à 3 minutes, laisser refroidir.

Dissoudre la gélatine dans de l'eau froide pendant que la compote chauffe.

Prendre la gélatine fondue, Mettre à chauffer avec 1 peu de compte en mélangeant bien avec le fouet, de manière à ce qu'il n'y ait pas de grain. La verser dans la compote. Mettre au frais.

 

Préparation des coques

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.

Préparer la meringue suisse : battre les blancs et le sucre au bain-marie. Quand le mélange est tiède, verser dans la cuve du batteur et battre avec le fouet.

Quand la meringue est bien ferme, y incorporer délicatement le mélange amandes-sucre glace, et mélanger à la maryse.

Dresser les macarons à la poche à douille, avec une douille lisse.

 

Préparer la nougatine

Réaliser un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Ne jamais introduire une cuillère, remuer la casserole si besoin. Quand le caramel a une belle couleur, verser les amandes efilées et remuer avec une cuillère en bois. Verser sur une feuille en silicone ou papier sulfurisé, en remettre une par dessus et aplatir avec le rouleau à tarte. Bien appuyer jusqu'à ce que ce soit fin. Laisser refroidir

Quand la nougatine est froide, taper dessus avec le rouleau afin d'obtenir des brisures de nougatine.

Laisser crouter les coques, parsemer de brisures.

Une fois que les coques ont bien croutés, les mettre au four 150° 10 à 12 minutes.

Les sortir du four, laisser refroidir.

Une fois bien froides, les décoller délicatement, garnir de compote et assembler 2 à 2.

Au frigo toute une nuit.


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