J'avais déjà essayé les macarons, je les trouvais bons, mais j'avoue que ceux là étaient terribles... une recette du site pure gourmandise
Ingrédients pour les coques
poudre d'amandes : 125g
sucre glace : 200g
sucre en poudre 30g
blancs d'oeufs : 90g (3)
pistaches non salées : 30g
Ingrédients pour la garniture
jaunes d'oeufs : 40g (2)
crème entière liquide : 100g
pâte de pistache : 50g
beurre : 20g
sucre vanillé : 2 sachets (20g)
colorant alimentaire : vert
Préparation de la garniture
Délayer la pâte de pistache dans la crème.
Ajouter la moitié du sucrec vanillé et porter à ébullition.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre.
Prèlever une cuillère et mélanger avec la crème de pistache bouillante.
Mélanger et chauffer à 85° (vérifier la température avec une sonde). Mettre au frais.
Ajouter le beurre mou et mettre au frais (pas trop longtemps car cela risque d'être difficile à garnir ensuite)
Préparation des coques
Mixer les pistaches avec le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser.
Garder les éclats qui n'ont pu être tamisés.
Monter les blancs en neige ferme, puis serrer avec le sucre en poudre.
Ajouter le colorant vert , bien mélanger (il faut que le vert soit bien prononcé)
Verser petit à petit la poudre dans les blancs en mélangeant avec une corne ou une maryse.Il ne faut pas que le mélange retombe.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.
Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille lisse (2-3 cm de diamètre).
Saupoudrer sur les coques les éclats non tamisés.
Laisser couter 1h environ, jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Enfourner une vingtaine de minutes à 150°C.
Montage
Laisser refroidir à la sortie du four.
Décoller les coques (si elles ne se décollent pas facilement vous pouvez verser un peu d'eau entre la plaque et la feuille, mais attention à ce que l'eau n'entre pas en contact avec les coques)
Avec une poche à douille, garnir une 1ère coque de pâte et assembler la 2ème.
Mettre au frais une nuit, ils seront meilleurs.