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Macarons choco-coco

par cadja 24 Juillet 2012, 08:37 macarons

De retour après 2 semaines de vacances à Canet en Roussillon loin de la maison et de ma cuisine, et surtout du travail!!

J'en profite pour souhaiter un bon Ramadan à tous les Musulmans!!

 

Je reviens avec une recette que j'avais réalisée avant de partir.

J'ai voulu essayé, pour changer, la recette des coques dont Lydie du blog les petits plats dans les grands m'avait parlée, et je n'ai pas été déçue. Elle est à base de meringue française donc plus rapide à réaliser que la meringue italienne, je garde donc cette recette et ne ferai plus que celle-là (avec celle de Christophe Felder pour la mringue italienne).. merci Lydie!!

 

Ingrédients (j'ai doublé la recette pour en avoir plus...)

coques

160 g de blanc d'oeufs

200 g de poudre d'amande

310g de sucre glace

110g de sucre semoule

noix de coco râpée

ganache

100g de crème liquide

300g de chocolat (j'ai fait moitié blanc et moitié noir)

50g de noix de coco râpée


Préparation

ganache

bouillir 50g de crème avec 25g de noix de coco

verser 150g de chocolat blanc, laisser fondre et mélanger

laisser tiédir et refroidir

Faire de même avec le chocolat noir

 

coques

Verser la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixeur et faire tourner 30s

Tamiser le mélange

Verser les blancs d'oeufs dans le bol du batteur

Les monter à faible vitesse jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser

Ajouter la moitié du sucre, puis augmenter la vitesse

Serrer les blancs avec le sucre restant à puissance maximale

Arrêter le batteur, la meringue doit être lisse, brillante, assez consistante (doit former des "becs d'oiseau")

Incorporer en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace avec une spatule

A l'aide d'une poche à douille, réaliser les coques de macarons sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou feuilles silpat

Tapoter les plaques afin de lisser les macarons 

Laisser croûter à l'air au moins 3/4 d'heure

Préchauffer le four à 150°C

Enfourner 15 min 

Laisser refroidir après cuisson


Retourner et creuser les coques en alternant coques à l'endroit et coques à l'envers de la même taille

Remplir une poche à douille de ganache et garnir les coques retournées

Garnir toutes les coques avant de coller les chapeaux

Les placer au frais 1h voire une nuit avant de les déguster

 

mazca.jpg

commentaires

natty 23/08/2012 12:52

Très réussi ces macarons !

toutoune 31/07/2012 12:19

hummmmmm trop bon trop beaux tes macarons!
bisous
toutoune

EnviesDélices 27/07/2012 14:41

oh qu'ils ont l'air bons

aneth 27/07/2012 11:49

coucou, je suis en train de préparer la liste de tous les blogs participants à la ronde spéciale de juillet pour soutenir les organisatrices
merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non.
c'est plus pratique pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne
merci

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2012 15:02

Ils doivent être délicieux !!!! Bravo

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