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Glands pâtissiers (un tour en cuisine n°100)

par cadja 13 Mai 2012, 09:00 pâtes à choux

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Et voici un nouveau tour en cuisine. Cette fois-ci je pioche chez Céline et c'est Milk qui pioche chez moi.

J'ai toujours aimé les glands pâtissiers mais je n'en avais jamais fait, j'ai donc profité de l'occasion

J'ai fait un copier-coller de la recette, juste remplacé le kirsch par de la vanille

 

Ingrédients (pour environ 7 glands) : 
Pâte à choux :
- 15 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- sel 
Crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de kirsch 1 gousse de vanille pour moi
  Glaçage :
- 7 cuillerées à soupe de fondant
- colorant alimentaire vert
- vermicelles de chocolat ou chocolat en paillettes

Recette : 
1. Préparez la pâte à choux.
Portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une spatule en bois. Laissez dessécher la pâte environ 2 min sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez un à un les oeufs en remuant vigoureusement. 
2. Confectionnez les choux.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille n°14. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des gros boudins espacés. Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180° C, sans ouvrir la porte du four pour éviter que les choux ne retombent. Laissez refroidir. 
3. Préparez la crème pâtissière.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse fendue en 2 et grattée, et chauffez jusqu'au frémissement. Battez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs dans un saladier. Ajoutez la maïzena. Versez le lait frémissant petit à petit en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole et remuez constamment quelques minutes sur feu doux jusqu'à épaississement.
Hors du feu, versez le kirsch. Laissez refroidir. 
4. Remplissez une poche à douille de crème pâtissière et garnissez chaque chou. 
5. Décorez les choux.
Faîtes ramollir le fondant en le mettant quelques minutes dans une casserole sur feu doux. Ajoutez un peu de colorant pour obtenir une teinte vert clair. Plongez la partie supérieure des choux dans le fondant. Saupoudrez aussitôt une des extrémités du choux de chocolat. Placez au réfrigérateur avant dégustation.
glands.jpg

commentaires

Perle en sucre 20/05/2012 23:05

Oh j'adore ça ! D'ailleurs depuis le temps que je veux en réaliser, il faudrait vraiment que je m'y mette ^^

cadja 21/05/2012 16:28



ne perds plus de temps et essaie cette recette elle vaut vraiment la peine



ratiba 19/05/2012 23:24

magnifique ton eclaire bisous

cadja 21/05/2012 16:17



merci!!



Miss Calou 16/05/2012 11:05

Jolie réalisation.Bises.

cadja 18/05/2012 10:48



merci



EnviesDélices 14/05/2012 08:49

ils sont très beaux!

cadja 14/05/2012 13:05



merci



Céline 13/05/2012 17:23

Une recette classique que j'adore et que tu as brillamment réalisée !

cadja 14/05/2012 13:05



merci beaucoup!!



Natly 13/05/2012 16:50

Une gourmandise que je ne connaissais pas. Cela donne envie de tester. Bon tour.

cadja 14/05/2012 13:05



essaie, c'est délicieux! bon tour



zazouchocolat 13/05/2012 14:14

Très appétissante cette petite gourmandise ! Bravo c'est très réussi . Bon dimanche.

cadja 14/05/2012 13:05



merci beaucoup! bonne journée



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