Cette semaine va être une semaine chargée en pâtisserie car ma 2ème fille Médine fête ses 7 ans et entre l'école, la maison, l'anniversaire avec les copines et l'anniversaire avec la famille, il va falloir en faire.
Pour l'école j'ai réalisé 2 brownies aux m&m's (la même recette que pour les Brownie de Christophe Michalak, j'ai juste remplacé les noisettes pas des m&m's, pas nécessaire de faire un post)
Pour le soir de son anniversaire à la maison, j'ai fait un gâteau mascarpone-chocolat car Médine n'aime quasiment que les gâteaux au chocolat, la texture était parfaite, fondant à souhait. La décoration a été faite un peu à l'arrache la veille
Cette recette vient du blog la cuisine et les voyages de prici
Ingrédients
gâteau
200g de chocolat
75g de sucre glace
40g de farine
250g de mascarpone
4 oeufs
glaçage
100g de chocolat
50g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Fondre le chocolat au bain-marie
Le verser dans un saladier, ajouter la mascarpone
Bien mélanger.
Incorporer les oeufs, le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné
Cuire 25min environ
10min avant la fin de la cuisson, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre
Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.
Servir froid