Un nouveau tour en cuisine
Cette fois-ci je dois piocher chez Evelyne et c'est Magalie qui pioche chez moi.
J'ai pas mal hésité car le blog contenait pas mal de recettes sucrées très intéressantes
Finalement j'ai choisi cette recette car j'aime beaucoup les cerises. J'ai enlevé le kirsch et juste rajouté un petit glaçage au chocolat....
Ingrédients
500 g de cerises noires
20cl de lait
1 grosse cuillère d'amande en poudre
50g de beurre salé
120g de farine
75g de maizena
75g de sucre
3 oeufs entiers + 2 blancs
30cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
glaçage
100g de crème liquide
10g de miel
20g de beurre
70g de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Fondre 50g de beurre au micro ondes
Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, le sucre, les 3 oeufs, la crème liquide, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et la levure
Ajouter progressivedment en remuant sans cesse le beurre fondu
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement
Beurrer un moule à manqué, le fariner
Déposer la la pâte dans le moule
Mettre les cerises sur la pâte
Enfourner pour 30 à 35 minutes
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau, il doit ressortir propre
Préparer le glaçage
Faire bouillir la crème avec le miel et le beurre
Versr sur le chocolat, et bien mélanger
Etaler ensuite sur le gâteau
Mettre au frais