Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ganache au caramel

par cadja 2 Février 2012, 11:12

Je cherchais une recette pour garnir des tartelettes et je suis tombée sur cette recette qui vient du blog de Scarlet Rose, Cuisine Addict. Sachant que c'est une recette du grand Philippe Conticini, ça ne peut être que délicieux...  et bien ça l'est!!

 

Ingrédients pour un pot

 

190 g de crème liquide

125 g de sucre semoule

100 g de glucose (à défaut du sucre semoule)

65 g de chocolat blanc

15 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation

Chauffer la crème dans une casserole à feu doux

Chauffer une autre casserole à vide et dès qu'elle est bien chaude, y verser en une fois le sucre semoule jusqu'à ce qu'il aie une belle couleur

Verser la crème petit à petit tout en mélangeant

Porter le mélange à ébulition puis y ajouter le glucose, le beurre et le sel

Bien mélanger puis laisser tiédir hors du feu

Hâcher le chocolat blanc finement puis l'ajouter au caramel

Bien mélanger et mettre dans un bocal

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur

 

332170_2593427550746_1106393350_32064379_1771159062_o.jpg

 


commentaires

L'antre des gourmets 06/02/2012 11:42

miam, j'adore ! moi, j'en ai également fait une hier que je publierai très prochaienement

bisous

cadja 07/02/2012 14:04



merci, j'attends ta recette pour essayer



jawahirpalace 03/02/2012 11:46

mmmm j'aime !!!

cadja 06/02/2012 09:08



c'était vraiment bon



Haut de page