J'aime énormément l'association pistache-cerise, je cherchais comment associer ces 2 saveurs dans un petit gâteau bien tendre et moelleux, c'est tout trouvé!! C'était un peu sucré, vous pouvez diminuer la dose de sucre semoule dans les cerises
Ingrédients
financiers
150g de poudre d'amandes
300g de sucre glace
100g de farine
5g de levure chimique
100g de pâte de pistache
270g de blancs d'oeufs
350g de beurre fondu
cerise
400g de cerises
60g de sucre semoule
60g de vitpris
Préparation
cerises
Mettre les cerises avec les 2 sucres dans une casserole, laisser chauffer doucement jusqu'à ce que les cerises commencent à "fondre"
Verser le tout dans un chinois et presser afin de récupérer le jus
Mettre dans un bol au frais afin de faire épaissir le mélange
Financiers
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et la levure
Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger
Fondre le beurre et le verser au mélange
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger délicatement les blancs à la pâte
Verser dans des moules de forme savarins
Mettre au four environ 20 min
Déposer sur une grille et laisser refroidir
Une fois qu'ils sont bien froids, verser la gelée de cerises dans les empreintes
Remettre au frais
Déguster.... Un délice