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Dôme glace coco coque chocolat blanc pour le défi arc en ciel

par cadja 2 Avril 2013, 09:29

Défi Arc-en-ciel

 

Je me suis inscrite pour faire à nouveau du jury pour le défi du mois d'avril du site recettes de cuisine

Ce mois-ci le thème retenu a été les couleurs de l'arc en ciel, le principe est de réaliser une recette monochrome, salée ou sucrée avec une couleur de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, le noir de la nuit, et le rose. 

 

Le jury est composé des blogueuses suivantes 

Célia  

Coco006 

Flo en cuisine 

Juliette 

Imane 

Nathalie

Sabine

Sabine 

Saleha

Samar

Valérie


J'ai choisi le blanc, et j'ai choisi de faire une glace à la noix de coco, sous un dôme de chocolat blanc


 Ingrédients

chocolat blanc

glace (trouvée sur le site ciao)

400 ml de lait de coco 
100 ml d’eau
2 jaunes d'oeufs 
100 g de sucre semoule
50g de noix de coco râpée
150 ml crème fraîche liquide

 

Préparation
Porter à ébullition l’eau et le lait de coco 

Pendant ce temps, mélanger le sucre, les jaunes et la noix de coco râpée.

Une fois que le mélange eau + lait est à ébullition, verser (doucement et en touillant) sur le mélange sucre / jaunes / noix de coco râpée.

Remettre le mélange obtenu dans un casserole à feu doux et touiller tranquillement, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Une fois que le mélange nappe la cuillère, ôter la casserole du feu et mettre la crème

Ensuite laisserz refroidir et mettre le mélange au frigo.

Une fois le mélange bien froid mettre le tout en sorbetière et laisser prendre 

 

Fondre le chocolat blanc

Avec un pinceau (pas en silicone), badigeonner des demi-sphères en silicone, mettre au frais

Attendre que le chocolat ait durci, mettre une seconde couche, remettre au frais

Sortir les moules, mettre la glace dans les empreintes et remettre au frais (pas trop longtemps afin que la glace ne durcisse pas trop)

 

 DSC_0271.jpg

 

Pour les plus téméraires, il y a un défi insectes.. J'ai bien essayé de m'imaginer cuisinant une petite bestiole (vivante ou non), je suis à la limite du malaise, là..

 

commentaires

omnitech support 29/12/2014 12:01

wow…. The perfect best cake you can gift for children. Well this rain bow cake as the name suggests is full of colors and sweets and sugarberries. I just loved the way it is being cooked. It is easier to make as wall.

Laurette 29/04/2013 13:45

Très sympa !

Espoir 13/04/2013 15:56

Une pure merveille esthétique et savoureuse!

irisa 07/04/2013 16:55

C'est très pur et design ! j'avoue que comme toi je n'ai pas été attirée par les insectes ! je ne me vois pas aller à la chasse dans les prés!

Mapopotte 05/04/2013 12:03

tout simplement superbe !

mes inspirations culinaires 04/04/2013 18:46

pareil que toi je ne peux pas avec les insectes pas possible pour moi non plus loll
mais ta dome mmmmmm je ne dirais pas non :) le blanc treees joli
bizz ma belle

Sam 03/04/2013 19:22

adorable et gourmand! Bravo miss

cadja 04/04/2013 17:25



merci beaucoup!!



Celia 02/04/2013 20:54

Tu as parfaitement relevé le défi. Bravo !

cadja 04/04/2013 17:25



merci



Val de Ctresfacileafaire 02/04/2013 15:29

Comme je te comprends pour le défi insectes ! Ton dôme glacé me parle beaucoup car je suis une grande gourmande et j'adore la noix de coco ! Ta recette est tout en douceur, miam ! ça va donner
envie à beaucoup de participer au défi !

cadja 04/04/2013 17:26



merci beaucoup!! j'aime moi aussi énormément la noix de coco et j'avoue qu'elle était vraiment top



coco de Nice 02/04/2013 14:10

jolie présentation pour cette glace gourmande
j'aime
bizz et bon mardi ;D

cadja 04/04/2013 16:12



merci beaucoup!!


bonne journée



vero 02/04/2013 10:32

Je te souhaite bonne chance alors... ton dome est superbe, bravo !

cadja 02/04/2013 10:34



merci!! par contre je fais juste partie du jury, donc je participe juste pour le plaisir



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