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CUPCAKES FRAMBOISE

par cadja 18 Octobre 2011, 11:22 muffins - cupcakes - fondants

Pour fêter l'anniversaire de ma fille à l'école, j'ai décidé de changer de l'éternel gâteau au chocolat et ai opté pour des cupcakes. Ma fille a choisi la garniture

Cette recette vient du blog d' Emilie candidate à masterchef 2011, qui a vraiment du talent. J'ai quasiment fait un copier-coller de sa recette.

 

 

Ingrédients pour les gâteaux

75g de beurre pommade

130g de sucre

2 oeufs

240g de farine (ou 250g de farine avec levure incorporée dans ce cas ne pas mettre le sachet de levure)

1 sachet de levure

7,5cl de lait

75g de framboises

Ingrédients pour le topping

   150 g de chocolat blanc (à 35%)
75 g de crème liquide
5 g de miel liquide
60 g de crème liquide
150 g de framboises
1 pincée de cremfix (facultatif)

 

Préparation de la ganache

Mixer 150g + 75g de framboises, les passer au tamis afin d'enlever les grains.

Peser la purée obtenue et garder 100 g.

Au bain marie, fondre le chocolat blanc.

Mélanger 75 g de crème à 5 g de miel, porter à ébullition

Verser la crème sur le chocolat en fouettant.

Incorporer ensuite les 100 g de framboises en purée.

Réserver la ganache au frais toute une nuit.

Préparation des gâteaux

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol du robot ou dans un saladier, malaxer le beurre afin qu'il soit bien souple

Ajouter le sucre petit à petit, bien mélanger

Incorporer les oeufs un à un, en  mélangeant bien entre chaque

Tamiser la farine

Incorporer la moitié et la moitié du lait, bien mélanger

Incorporer ensuite le reste de la farine et le lait

Ajouter ensuite la purée de framboises, mélanger délicatement.

Mettre la pâte dans des caissettes (aux 2/3)

Enfourner 25min environ

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

 

Le lendemain, monter la préparation et incorporer 60g de crème liquide ( + 1 pincée de cremfix si besoin)

Remettre au frais

 

Sortir la crème du frigo, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille unie ou canelée

Décorer les gâteaux avec la crème, ajouter ce que vous souhaitez (sucre coloré, petits coeurs, framboises fraiches....)

 

020.JPG


commentaires

Délices de tous les jours 19/10/2011 12:47


Humm j'aime trop les cupcakes !!! merci du partage


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